Семинога: Семенюк-Самсоненко все равно уволят

Действия президента мне, как и большинству наших граждан, непонятны

Так народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога прокомментировал ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") заявление Ирины Ванниковой, что Президент Украины Виктор Ющенко считает несвоевременной и неуместной идею кадровых ревизий, в частности в ФГИ Украины.

"Я не могу понять, почему Ющенко против парламентского большинства, против эффективной работы Кабинета Министров. Поэтому мне кажется, что президенту, наверное, кто-то неправильно насоветовал, что чем хуже в стране будет ситуация, тем лучше", — отметил политик.

Что касается увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с поста главы Фонда госимущества, то Анатолий Семинога акцентировал, что этот вопрос уже давно актуален, и ее нужно было уволить еще весной этого года, так как "тогда была бы выполнена программа приватизации, а значит, и выполнены доходы в бюджет".

Политик думает, что у президента есть мнение, что чем больше он будет ставить палки в колеса Кабмину и ВР, тем успешнее будет смотреться его команда и он на фоне "этого бардака".

"Президент — это наивысшая власть в государстве, и он ответственен за все, что происходит в стране: и за кризис, и за то, что парламент не может нормально работать. Поэтому я считаю, что логика его действий абсолютно необъяснима", — заявил депутат.

Семинога полагает, что Рада может и без "благословения" президента уволить Семенюк-Самсоненко.

"Много решений парламент принял таких, которые были не угодны президенту. И вопрос по ФГИ будет обязательно принят, потому что сегодня момент созрел. Создана новая коалиция, и если она захочет работать, то продемонстрирует свою жизнеспособность таким голосованием", — резюмировал собеседник ИМК.

Напомним, сегодня на брифинге пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что В. Ющенко призывает правительство и парламент проводить кадровую политику после формирования и обнародования социально-экономических приоритетов.

"Президент считает, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо документы, которые определяют принципы деятельности правительства, в частности в ФГИ Украины", — сказал И.Ванникова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам