Google пустит свой интернет-трафик вне очереди

Корпорация Google обратилась к крупнейшим интернет-провайдерам с предложением создать "полосу обгона" для его трафика, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении газеты.

Издание отмечает, что выполнение просьбы Google нарушит принцип сетевого нейтралитета (net neutrality), согласно которому никакому виду трафика не должно предоставляться приоритета. Ранее Google активно защищал этот принцип. Альянс защитников сетевого нейтралитета уже покинули Microsoft и Yahoo!.

В настоящее время объемы трафика благодаря широкому распространению видеосервисов растут более чем на 50 процентов в год. Провайдеры изыскивают средства для модернизации сетевой инфраструктуры. Одним из вариантов привлечения этих средств стало платное выделение мощностей приоритетным сайтам.

Согласно ноябрьскому прогнозу Nemertes Research, растущий спрос на трафик к 2012 году исчерпает инфраструктурные возможности Сети. Ранее та же компания предсказывала "конец Интернета" в 2010 году, но перенесла эту дату на два года из-за кризиса, который замедлит рост объемов трафика.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам