Тимошенко требует срочно отстранить Стельмаха

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Президента Виктора Ющенко подать представление в Раду об отставке с поста главы НБУ Владимира Стельмаха.

Кроме того, премьер обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании.

Также Тимошенко проинформировала о сделках, которые, по ее информации, осуществляет Национальный банк и которые приводят к девальвации гривни.

“Я требую от Президента прекратить покрывать эти вещи, прекратить зарабатывать на этих вещах и поставить на этом точку, а также требую от Президента подать на увольнение председателя НБУ и отстранить от власти все правление”, — заявила премьер.

Также он также отметила, что исключительно Президент отвечает за деятельность как председателя Нацбанка, так и НБУ в целом, поэтому именно Президент должен нести ответственность и принимать решение о смене руководства НБУ.

Напомним, сегодня торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 9,550-9,800 грн/долл. Торги по евро завершились в диапазоне 13,9515-14,3228 грн/евро.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам