Голуб: приватизация в условиях кризиса – афера

Потому что объекты, которые выставляются на продажу, в условиях экономического кризиса не имеют значительной финансовой значимости

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб, комментируя информацию, что Кабмин планирует в 2009 году приватизировать 228 предприятий и подготовить к продаже 142 предприятия.

"Попытки провести такую быструю приватизацию в условиях кризиса похоже не аферу. Потому что объекты, которые выставляются на продажу, в условиях экономического кризиса не имеют значительной финансовой значимости. То есть те деньги, которые можно за них получить, будут значительно меньшими, чем тогда, когда кризис отсутствует", — сказал политик.

Он отметил, что нет никаких гарантий, что выставленные на продажу предприятия при этих условиях смогут выйти из финансового кризиса и каким-то образом, если появится частный собственник, частный инвестор, это пойдет им на пользу.

"Наоборот, бюджет в этом случае может потерять даже те деньги, которые получит от приватизации", — сказал Голуб.

По его словам, тем более сейчас нельзя отправлять на продажу стратегические предприятия, которые обычно представляют более значимый интерес для тех людей, которые их хотят купить: "При нынешних условиях это будет похоже на финансовую авантюру. Это будет попытка использовать период кризиса для того, чтобы заграбастать имущество, которое является собственностью государства".

"Наоборот, государство должно не разбазаривать имущество, а сохранять его, возвращать в государственную собственность то имущество, собственники которого сегодня не могут эффективно работать, увольняют людей, не выплачивают им зарплаты, сокращают социальные гарантии и соцвыплаты", — считает депутат.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров планирует в 2009 году приватизировать 228 предприятий и подготовить к продаже 142 предприятия.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что разблокирование процесса приватизации поспособствует минимизации последствий финансового кризиса.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам