Тенденция: журналист из Одессы бросил ботинки в лицо эмиссару НАТО (ФОТО)

Все больше журналистов идут на агрессивное выражение своей позиции и выбирают «оружием» не слово, а собственную обувь. Так, во время лекции в Одесском педагогическом университете им.Ушинского журналист Игорь Дмитриев швырнул ботинки в лицо эмиссару НАТО, директору Института трансформации общества Олегу Соскину.

Молодой человек выразил свой протест против открытия на базе вуза научно-информационного центра евроатлантического сотрудничества. Как утверждал в своей лекции Соскин, центр не занимается пропагандой необходимости вступления Украины в НАТО, его цель – помочь одесситам сформировать объективную оценку тех возможностей и перспектив, которые откроются перед Украиной после ее евроинтеграции.

В аудитории присутствовали в основном молодые девушки — студентки педуниверситета.

«Я вижу здесь очаровательных девушек. Оно вам надо было — приходить сюда и слушать старых, лысых, тупых гомосексуалистов? Сейчас я покажу вам, что с ними надо делать», – заявил журналист, прервав выступление представителя НАТО и бросив ботинок в голову Соскина.

Комментируя свой поступок, молодой человек отметил, что со времен Хрущева ботинок является весьма эффективным средством борьбы с североатлантическим альянсом.

После того, как «обувной» провокатор покинул аудиторию, Соскин также прокомментировал ситуацию. Несмотря на свое возмущение, эмиссар отметил, что не будет судиться с автором экспромта. «Абсолютно хорошо срежиссированная, отлично срежиссированная провокация. То есть если кому-то это надо делать – то это его право», – подчеркнул представитель Альянса.

Между тем в СМИ не утихает шумиха о поступке иракского коллеги Дмитриева, который зашвырнул ботинки в президента США Джорджа Буша. Напомним, инцидент произошел 14 декабря на пресс-конференции в Багдаде. Выступление главы американской администрации было прервано корреспондентом египетского телеканала «Аль-Багдадиа» Мунтадаром аз-Зэйди, который кинул в Буша ботинок, крикнув на арабском языке: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты — собака». Затем мужчина кинул в выступавшего вторым ботинком со словами «это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке».

Сообщалось, что после инцидента журналист был избит охраной главы иракского правительства, который тоже присутствовал на скандальной пресс-конференции. В настоящее время провокатор находится в тюрьме.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам