Литвин назвал «кризисные приоритеты»

Гарантии личной безопасности граждан, отопление квартир, а также обеспечение продуктами питания и медикаментами должны стать приоритетными заданиями для государства во время экономического кризиса, заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. "Надо сказать, что власть будет делать. Точнее, что она еще может и уже обязана сделать…

Во-первых, она обязана гарантировать гражданам личную безопасность. Необходимо вывести столько представителей правоохранительных органов, сколько необходимо для поддержания общественного порядка. Люди должны чувствовать себя защищенными", — заявил политик.

Вторым приоритетом, по мнению Литвина, должно стать бесперебойное отопление квартир, что, по мнению спикера, поможет снизить протестный потенциал граждан. "Власть обязана гарантировать тепло в домах. Для этого следует использовать все имеющиеся у государства возможности и ресурсы. Если тепла не будет, люди будут греться на митингах. А потом — заходить в государственные учреждения. Чтобы отдохнуть…" – констатировал Литвин.

Также, по мнению спикера, власть обязана контролировать доступность основных продуктов питания и медикаментов. "Без этих шагов, сделанных сегодня, власть не вправе рассчитывать на доверие населения завтра, когда страна в полной мере ощутит на себе влияние кризиса", — заявил Литвин. Также спикер парламента акцентировал внимание на необходимости принятия реалистичного, хоть и непопулярного бюджета.

"Мы обязаны принять бюджет. Он будет плохим. К сожалению, в нынешних условиях он не может быть другим. Однако лучше иметь плохой бюджет, чем не иметь никакого. В первую очередь следует обратить внимание на защищенные статьи. Государству следует честно признать, что именно, и в каком объеме оно в состоянии финансировать", — заявил Литвин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам