Ющенко нужен бюджет без дефицита

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что государственный бюджет на 2009 год должен быть бездефицитным и сбалансированным. Об этом сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова сегодня на брифинге для прессы. Она отметила, что, по мнению президента, первоочередная задача на сегодня для всех ветвей власти – это принятие государственного бюджета на следующий год. Еще один сверхважный шаг – стабилизация курсовой политики в государстве.
По словам Ванниковой, президент также в который раз настаивает на скорейшем принятии парламентом полного пакета антикризисных мероприятий.

Ванникова рассказала, что именно этим вопросам были посвящены сегодняшние встречи главы государства с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, председателем Национального банка Владимиром Стельмахом, министром финансов Виктором Пинзеником.

В частности, во время встречи с Литвиным Ющенко отметил, что принятие главного финансового документа государства даст возможность стабилизировать финансовую систему, минимизировать негативные последствия кризисных явлений для экономики и социальной сферы.

Президент также особо подчеркнул, что сбалансировать бюджет на 2009 год невозможно без пакета антикризисных законопроектов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам