Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня года

Председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил,что отделения его банка последнее время загружены работой по переоформлению валютных кредитов в рублевые, но "не все заемщики понимают суть этих предложений, люди плохо понимают валютные риски", сообщает dpmoney.ru. Доля валютных депозитов в пассивах банка составляет в настоящее время 45% от депозитов физических лиц.

В ВТБ 24 не ждут, что все клиенты откажутся от валютных займов, да это банку и не выгодно. Тенденция к сохранению средств в валюте заметно окрепла: на начало года доля валютных депозитов составляла немногим более 20%, самая низкая точка была отмечена в августе — 18% от общего объема.

Эксперты в 2009 году ожидают роста инфляции до 14% за год (отчего в рублях кредит отдавать станет дешевле) и курса 34-36 рубля за доллара США (явно не выгодный сценарий для тех кто получает зарплату в рублях).

Эксперты же ждут падения рубля. Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире "Эха Москвы" экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.

"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль — на 30%, в два раза или в три — это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", — заявил он.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам