Немыря: в следующем году — в Европу!

Вице-премьер-министр по делам европейской и международной интеграции Григорий Немыря заявляет, что правительство стремится ввести эффективный механизм горизонтальной координации для реализации политики европейской и евроатлантической интеграции с помощью недавно созданного в составе Секретариата Кабинета министров Украины Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции. Об этом Немыря заявил 23 декабря, во вторник, во время встречи с политическим генеральным директором (заместителем министра) Министерства иностранных дел Словакии Игорем Слободником.

«2008 год для Украины определяется успешной реализацией многих евроинтеграционных целей», — сказал Немыря.

В свою очередь Слободник заявил, что правительство Словакии поддерживает европейские устремления Украины и положительно оценивает достижения Украины в этой сфере.

Украинский вице-премьер выразил благодарность за последовательную поддержку европейской перспективы Украины и отметил, что «правительство Юлии Тимошенко перешло от громкой риторики к конкретным делам в сфере европейской интеграции».

Немыря также положительно оценивает ход переговоров о заключении нового соглашения об ассоциации с ЕС, состояние переговоров о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и отметил важность для Украины новой инициативы Восточного партнерства ЕС.

По его словам, опыт Словакии в привлечении гражданского общества и неправительственных организации является примером для Украины при реализации политики европейской и евроатлантической интеграции.

Во время встречи стороны обсудили перспективы европейской и евроатлантической интеграции Украины и развитие двусторонних отношений между Украиной и Словакией.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам