Россия завершает год с худшими показателями в мире

По данным агентства FactSet, которое отслеживает курсы примерно 54 тысяч акций по всему миру, подорожали с начала года всего 3,8 тысяч, из которых 433 котируются на фондовых биржах США. Все сектора и рынки пострадали в ходе кризиса, все стратегии, кроме накопления денежных средств и игры на коллапс экономики, оказались безуспешными. Котировки акций резко упали, и по итогам года Россия покажет худший результат с точки зрения динамики на фондовых рынках, подводит итог года The Wall Street Journal.

Лучшим рынком должна стать Япония: в долларовом эквиваленте индекс упал всего на 28% в сравнении с 46% в среднем по миру. С худшим результатом завершает год Россия — индексы упали на 76% из-за снижения нефтяных цен, военного конфликта с Грузией и проблем с иностранными инвесторами, включая British Petroleum. Второе место с конца принадлежит Ирландии — акции подешевели на 68%.

На этом фоне США, потерявшие лишь 38% стоимости акций, выглядят не так уж плачевно. Некоторые компании в Соединенных Штатах все же оказались более устойчивыми, чем другие. Среди таких компаний биотехнологические предприятия, производители продуктов питания и табачных изделий.

Лучший результат за период с 1 января 2008 года показала фирма Emergent BioSolutions, разрабатывающая различные средства иммунизации — от вакцины против тифа до мер защиты от биологического и химического оружия. Ее акции подорожали на 400% — этот резкий рост впечатлял бы даже в условиях стабильных рынков, а тем более сейчас, когда мир рушится.

В число претендентов на место лидера оказались Star Scientific, Mexco Energy и American Italian Pasta Co. Star Scientific, производитель "бездымных" табачных изделий, которые, как утверждает компания, менее вредны для здоровья, выиграла судебное разбирательство против Reynolds American в отношении патентных прав. Ее акции последние несколько лет дешевели, однако 2008 год оказался чрезвычайно удачным.

American Italian Pasta с трудом пережила очень сложный период трансформации, включавший смену системы бухучета и исключение акций из биржевого списка, и в текущем году показала очень стабильный и очень быстрый рост. Нефтегазовая компания Mexco обнаружила новые запасы нефти и газа, что позволило ей компенсировать обрушение цен.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам