Самым выгодным в мире сырьем для вложения стали какао-бобы

Цены на какао-бобы в Лондоне достигли 23-летнего максимума в ходе торгов 24 декабря, сообщает BBC News. Стоимость майского фьючерса на тонну бобов составила 1820 фунтов стерлингов (2675 долларов) за тонну. Таким образом, какао в 2008 году стал самым выгодным для инвестиций сырьевым товаром.

Всего за год какао-бобы подорожали на 76%. Для сравнения, цена на золото в 2008 году практически не изменилась, а нефть марки WTI подешевела в 2,3 раза.

В США цены на какао также выросли, хотя и не столь значительно. Это связано с ростом курса доллара по отношению к фунту. Большая часть сырьевых товаров на мировом рынке торгуется в долларах, тогда как какао-бобы в Лондоне оцениваются в фунтах.

На этой неделе какао-бобы подорожали более чем на 4%. Непосредственной причиной роста стал прогноз бельгийско-голландской финансовой группы Fortis, ожидающей падения поставок в сезоне 2008, 2009 года на 45 тысяч тонн. Аналитики обосновали это неурожаем в Западной Африке.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам