Тимошенко: девальвация гривны ничем не обоснована

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в условиях кризиса девальвация гривни не должна превышать 15%.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Кабинете Министров, отвечая на вопрос о том, выдвигал ли Международный валютный фонд при выделении кредита Украине в размере 16,5 млрд. долларов требование об обязательном проведении девальвации гривни.

«Девальвация была бы разумной и для Украины, чтобы сбалансировать импорт-экспорт, чтобы не допустить дисбалансов на валютном рынке. Но то, что мы видим сегодня, падение в два раза – это никакими меморандумами, никакими расчетами абсолютно не предусмотрено и не обосновано. Это последствия крупных спекулятивных операций, а не объективных макроэкономических регуляторов», — сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что Международный валютный фонд не выдвигал никаких требований Украине по девальвации национальной валюты.

«Девальвация уменьшает стоимость национальной валюты приблизительно на 5%, максимум – на 15%», — уточнила Тимошенко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам