25 украинских моряков встретят Новый год в пиратском плену

У моряков с захваченных сомалийскими пиратами суден Фаина и Bosphorus Prodіgy осталось мало надежды встретить Новый год и Рождество дома.

Издание отмечает, что переговоры по их освобождению продолжаются, но шансов на то, что судовладельцам удастся достигнуть договоренности по цене вопроса до 1 января, очень мало.

Как сообщили в Минтрансе Украины, 19 декабря на связь с Iskomarine Shipping, компанией-оператором судна Bosphorus Prodіgy, вышли два члена экипажа — граждане Турции. Они сообщили, что судно находится в порту Эйл, все члены экипажа здоровы и чувствуют себя удовлетворительно. После прихода в порт пираты завезли на судно продукты и воду.

В самой компании сообщать изданию подробности категорически отказались. "Могу только сказать, что переговоры по освобождению моряков ведутся", — сказал представитель Iskomarine Shipping Альт Томас. На его борту находятся восемь граждан Украины и трое — Турции.

Как сообщалось, сухогруз Bosphorus Prodіgy был захвачен пиратами у берегов Сомали вчера, 16 декабря. Судно принадлежит турецкой компании Іskomarіne Shіppіng company и ходит под флагом Антигуа.

Ранее украинский МИД заявлял, что надеется освободить 17 украинских моряков, захваченного сомалийскими пиратами на борту судна Фаина пиратов до Нового года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам