Тимошенко проинформировала лидеров ЕС о переговорах по газу

В Украине создана группа оперативного реагирования и связи с Европейской комиссией по вопросам транзита российского газа по территории Украины в страны Евросоюза.

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на переговорах с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и комиссаром ЕС по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом, сообщает во вторник пресс-служба Кабинета министров.

В состав группы вошли представители Министерства топлива и энергетики, МинЧС, МИД и НАК «Нафтогаз Украины».

Тимошенко проинформировала собеседников о ходе украинско-российских переговоров. В ходе беседы подчеркивалась необходимость найти компромиссное и справедливое решение проблемы путем переговоров, а укрепление энергетической безопасности Европы и, в частности, безопасности поставок газа, должно опираться на международные обязательства и соблюдении прозрачных правил формирования цены и транзита.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам