ХАМАС готов к перемирию

Представители палестинского движения ХАМАС выразили готовность вести переговоры с Израилем о долгосрочном перемирии в случае, если границы сектора Газа будут оставаться открытыми, сообщает в четверг газета "Джерузалем пост" со ссылкой на заявление одного из лидеров движения Рази Хамада.

"Мы хотим быть частью международного сообщества. Я думаю, ХАМАС не заинтересован в нарастании напряженности в Газе и противостоянии с миром", — сказал он.

Кроме того, Рази Хамад заявил, что ХАМАС "готов признать Израиль в рамках его границ по состоянию на 1967 год", подчеркнув, что "мы не ведем речь о полном уничтожении Израиля".

Тем не менее, как отмечает "Джерузалем пост", в ХАМАС есть сторонники продолжения эскалации конфликта и отказа от перемирия.

"Мы выиграли войну. Почему мы должны поддаваться давлению со стороны кого бы то ни было ", — заявил представитель движения Машир аль-Масри.

"Мы протягиваем руку любому государству, открыты для диалога без каких-либо условий", — добавил он, подчеркнув, однако, что это не относится к Израилю.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам