Зарубежные СМИ приписали Путину фразу про умственно отсталых

Зарубежные СМИ исказили ответ премьер-министра РФ Владимира Путина на вопрос, заданный ему после его речи на открытии Всемирного экономического форума в Давосе.

Глава компании Dell Майкл Делл сказал российскому премьеру, что можно использовать информационные технологии более интенсивно, чем это делается сейчас в России, и спросил, как IT-сектор может помочь расширить стране ее экономику.

По мнению зарубежных СМИ, Путин ответил на это: "Нам не надо помогать. Мы не инвалиды. Мы не умственно отсталые" (We don't need help. We are not invalids. We don't have limited mental capacity). В таком виде фразу цитируют, например, Fortune и The Wall Street Journal.

Однако в тексте выступления Путина, опубликованном на сайте телеканала "Вести", нет никакого упоминания об умственно отсталых. Согласно этому тексту, Путин сказал: "Вы знаете — фокус заключается в том, что нам не нужно помогать. Мы не инвалиды. Реально нужно помогать бедным, нужно помогать людям с ограниченными возможностями, нужно помогать пенсионерам, нужно помогать развивающимся странам". То, что Путин не говорил об умственно отсталых, подтверждает и видеозапись его ответов, размещенная на YouTube.

Зарубежные СМИ назвали ответ Путина Деллу "оплеухой". Fortune пишет, что "последним ударом" по Деллу стало напоминание Путина о том, что в России "традиционно хорошо развита математическая школа и программисты у нас одни из лучших в мире". По мнению Fortune, это значило: "Любой старый дурак может собрать 'железо'". Заголовок на сайте The Inquirer гласит: "Россия сказала Деллу, куда ему засунуть свои компьютеры" .

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам