Израиль продолжит бомбить?

Израильские войска, несмотря на перемирие, продолжат наносить точечные удары по активистам и объектам инфраструктуры палестинских группировок в секторе Газа, включая правящее движение ХАМАС.

Такое решение, по сведениям издания Гаарец, было принято в ходе консультаций политического руководства и глав силовых структур, которые обсуждали возможную реакцию на возобновившиеся ракетные обстрелы и нападения на военнослужащих.

Как сообщалось, 27 января боевики подорвали фугас на пути следования армейского патруля, убив одного и ранив трех израильтян. Еще одним нарушением перемирия стал пуск, по меньшей мере, двух реактивных снарядов по югу Израиля.

В ответ израильская авиация ликвидировала одного из участников нападения и ранила второго. Бомбардировке также подверглись туннели контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом и мастерская, где, по утверждению военных, производилось оружие для боевиков.

Ответственность за все случаи нарушения перемирия Израиль возлагает на правящее в анклаве движение ХАМАС, несмотря на то, что его активисты не принимали непосредственного участия в последних операциях.

Напомним, 18 января стороны согласились на перемирие, остановив, таким образом, масштабную израильскую операцию в секторе Газа. Ее жертвами за три недели стали 1,3 тысячи палестинцев и 13 израильтян. Сейчас стороны ведут через египетских посредников переговоры об условиях долгосрочного прекращения огня.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам