Хмара: ВР должна разрешить СБУ привлечь Коновалюка

За разглашение государственной тайны парламент должен дать добро СБУ, чтобы привлечь Валерия Коновалюка к уголовной ответственности

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил член Правления Украинской народной партии Степан Хмара, комментируя передачу СБУ соответствующих документов в суд.

Политик также заявил, что "такой суд должен быть публичным, с максимальным привлечением СМИ и правозащитников, чтобы приговор депутату-"регионалу" ни у кого не вызывал сомнений и показал гражданам, что закон один для всех".

Он отметил, что несмотря на то, что все политические силы, которые представлены в Верховной Раде, заявляли о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность, сегодня народный депутат имеет иммунитет: без согласия Верховной Рады его нельзя привлечь к уголовной ответственности (т.е. против него нельзя возбудить уголовное дело), задержать или арестовать.

Учитывая это, подчеркнул политик, Верховная Рада должна как можно быстрее принять постановление, которое разрешит привлечь Коновалюка к уголовной ответственности.

"На примере этого депутата каждый высокопоставленный чиновник Украины должен убедиться, что неуважение к собственному государству и его законам не пройдет безнаказанно ни для кого", — подытожил Степан Хмара.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам