Юрий Рубан: правительство включило печатный станок

Правительство включило печатный станок. Грядут социальные протесты. Такой прогноз в комментарии ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") высказал директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан. "Поскольку за несколько дней добрать в бюджет 55% через стандартные механизмы налоговой и таможни совершенно нереально, то заявление Казначейтсва о том, что январский бюджет выполнен на 101%, то объяснение тут совершенно другое. Могу поспорить, Нацбанк выкупил какие-то казначейские обязательства правительства. Другими словами, печатный станок включен", — сказал Рубан.

По мнению аналитика, "социальные протесты сейчас сдерживает лишь то, что январь держится на инерции прошлого года". "С каждой неделей эта инерция будет теряться. Если в прошлом году был экономический рост, то сейчас мы идем в огромные невыплаты. Уже за январь объем задолженностей по зарплатам вырос в два раза", — сказал Рубан. "Начинается экономический кризис, сокращаются доходы населения в виде зарплат, а местные бюджеты — это в первую очередь подоходный налог. Никаких компенсационных мер правительство предложить не может.

Для того, чтобы предложить компенсаторные меры правительству нужно найти мужество и сказать правду о состоянии экономики, состоянии бюджета и о том, что на самом деле происходит со страной. Но вместо этого у нас предпочитают рисовать розовые домики или включать печатный станок", — подытожил он.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам