Народ винит Кабмин

Большинство украинцев считают, что Кабинет министров Украины должен нести ответственность за курсовую политику в стране. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Национального института стратегических исследований. В ходе опроса было опрошено 600 респондентов методом телефонного интервью в городах с населением более 50 тыс. человек. Максимально возможная погрешность составляет 4%.

Опрос проводился с 24 по 26 февраля текущего года. Отвечая на вопрос, должно ли правительство нести ответственность за курсы валют в стране, 79% опрошенных сказали — да, 8% — нет, 7% — скорее да, 2% — скорее нет. При этом 3% затруднились ответить на этот вопрос.

Анализируя инициативу премьер-министра Юлии Тимошенко о замене ряда министров в правительстве, большинство опрошенных назвали это попыткой затянуть время и предотвратить собственную отставку с поста премьер министра (32%). 20% респондентов считают это попыткой отвлечь внимание людей от экономических проблем, 16% — очистить правительство от министров, назначенных по квоте "Нашей Украины – Народной самообороны". Кроме того, 15% украинцев видят в этом желание повысить эффективность деятельности правительства, и 8% — повысить эффективность деятельности отдельных министерств. 8% затруднились ответить на вопрос.

Опрос показал, что 55% респондентов считают правительство Тимошенко неспособным преодолеть экономический кризис в ближайшее время. 19% предполагают, что правительство Тимошенко скорее не сможет преодолеть экономический кризис, 12% ответили утвердительно, 11% сказали, что скорее сможет, и 3% респондентов затруднились ответить. Согласно данным опроса, 26% респондентов считают, что правительство Тимошенко хуже всего работает в финансовой и экономической сферах. В частности, 26% респондентов назвали финансовую, еще 26% — экономическую, 13% — оборонную сферу, 12% — правовую, 10% считают, что нынешний Кабинет министров плохо работает во всех сферах развития государства.

Отвечая на вопрос, в каких сферах нынешнее правительство работает лучше всего, 23% заявили, что ни в какой, 21% назвали социальную сферу, 11% — экономическую, 10% — внешнеполитическую, 7% — финансовую и 5% — правовую. Около 20% украинцев затруднились ответить на вопросы, касающиеся сфер, в которых правительство работает лучше всего или хуже всего.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам