Украинцы пока не готовы хвататься за вилы

Большинство украинцев не готовы протестовать против политики нынешнего правительства Юлии Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Национального института стратегических исследований. В ходе исследования было опрошено 600 респондентов методом телефонного интервью в городах с населением более 50 тыс. человек. Максимальная возможная погрешность составляет 4%. Опрос проводился с 24 по 26 февраля текущего года.

Отвечая на вопрос о готовности принимать участие в акциях протеста против политики нынешнего правительства, 53% украинцев ответили, что не готовы, 29% — возможно будут готовы в случае обострения кризиса, 16% ответили утвердительно. При этом 1% респондентов затруднились ответить на вопрос. Кроме того, исследование показало, что 40% респондентов не верят в то, что правительство обеспечит своевременную и полную выплату из госбюджета заработной платы, пенсий, стипендий и социальных выплат. 19% заявили, что правительство сможет обеспечить эти выплаты, 18% — скорее нет, и 16% — скорее да. 7% затруднились ответить.

Также опрос показал, что половина украинцев не ощутила на себе в январе-феврале задержки выплаты из госбюджета зарплат, пенсий, стипендий или социальных выплат. 42% ответили, что ощутили сами либо их родственники задержки с выплатами зарплат, пенсий, стипендий или социальных выплат, 4% — скорее не ощутили, 3% — скорее да. 1% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Отвечая на вопрос, какова главная причина того, что правительство Тимошенко не принимает активные меры по возвращению отдельными банками денег вкладчикам, 35% выразили мнение, что премьер не знает, как решить эту проблему. 27% украинцев считают, что премьер не должен заниматься решением этой проблемы, 22% сказали, что Ю.Тимошенко не хочет этим заниматься, 16% затруднились ответить.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам