В нетбуках появится процессор от мобильника

Компания Asus рассматривает возможность установки в свои нетбуки платформы Qualcomm, сообщает Electronista со ссылкой на заявление представителя Asus. В настоящее время платформа Qualcomm используется в смартфонах.

Представители Asus подчеркивают, что пока у компании нет планов по выпуску нетбуков на базе чипов Qualcomm. Однако не исключено, что в будущем такие компьютеры появятся.

Предполагается, что основой нетбуков может стать процессор Qualcomm Snapdragon. Он работает на частоте один гигагерц. Также этот чип поддерживает воспроизведение видео высокой четкости с разрешением 720p и оптимизирован для работы с трехмерной графикой. В начале февраля коммуникатор на базе этого процессора анонсировала компания Toshiba. Он называется TG01 и оснащен 4,1-дюймовым сенсорным экраном.

В будущем компания Qualcomm намерена представить двухъядерную версию процессора Snapdragon с частотой полтора гигагерца. Он позволит работать с видео высокой четкости с разрешением 1080p. Также двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon будет поддерживать Wi-Fi и GPS.

В настоящее время Asus выпускает около 20 моделей нетбуков семейства Eee PC. Основой большинства из них является процессор Intel Atom. Он работает с частотой 1,6 гигагерца и отличается низким энергопотреблением.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам