Литовский премьер уверяет в стабильности национальной валюты

Литовский премьер Андрюс Кубилюс (Andrius Kubilius) в понедельник еще раз подтвердил, что правительство не собирается девальвировать лит, и призвал жителей страны не верить в слухи об изменении стоимости национальной валюты.

"Я могу еще раз повторить — я уже много раз это говорил, что лит был, остается и будет стабильным. Какие бы то ни было сомнения совершенно безосновательны, вера во всякие слухи совершенно абсурдна и убыточна для людей, которые в это поверят", — сказал Кубилюс в понедельник журналистам после заседания кабинета.

Он подчеркнул, что возглавляемое им правительство "не планировало, не планирует, и не будет планировать рассмотрение никаких вопросов, связанных с изменениями монетарной политики".

Сотни людей, поверивших в спровоцированные высказываниями политиков о девальвации лита, в ночь на воскресенье выстроились в длинные очереди в отделениях банков — больше всего напуганных клиентов было в вильнюсских отделениях банков.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам