Акулы пера

Барак Обама заключил контракт на полмиллиона долларов на издание детской книги с корпорацией Crown Publishing Group. Сделка была заключена за 5 дней до того, как Обама занял пост президента. Интересно, что Джордж Буш тоже намерен порадовать читателей – он собрался опубликовать мемуары. Книга, которая носит рабочее название "Поворотные моменты" (Decision Points), предположительно, выйдет в свет в 2010 году…
Информация о литературных планах Обамы была обнародована в минувший вторник после подачи декларации о финансовых сделках, которую помощники президента подготовили для Сената. По словам аналитиков, сейчас не существует никаких правил, которые бы могли запретить такого рода сделки вновь избранному или уже официально вступившему в должность президенту США.

Однако, как отмечают эксперты, припомнить президента США, который бы заключал контракт на издание книги, будучи хозяином Белого дома, невозможно. Все главы государства делали это, только покинув свой пост. Правда, аналитики оговаривают, что бывали случаи заключения таких сделок с участием первых леди США, однако все доходы шли на благотворительные нужды.

Как говорится в финансовой декларации, Барак Обама заключил сделку на издание книги 15 января 2009 года – за 5 дней до инаугурации. Проект будет представлять собой сокращенный и адаптированный для детей вариант написанной в 1995 году книги мемуаров, ставшей бестселлером, – "Мечты моего отца" (Dreams from My Father: A Story of Race and Inheritance). Напомним, что Барак Обама является автором еще одной книги – в 2006 году он выпустил "Смелость надежды" (The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream).

Между тем Джордж Буш тоже намерен рассказать читателям о себе – как об обычном человеке и как о президенте США – в своих мемуарах. Как стало известно, бывший глава Белого дома намерен опубликовать свои мемуары. Книга, которая носит рабочее название "Поворотные моменты" (Decision Points), предположительно, выйдет в свет в 2010 году. Издателем воспоминаний бывшего главы администрации США, которого на высшем государственном посту в январе этого года сменил Барак Обама, станет компания Crown, подразделение упомянутой выше издательской корпорации Crown Publishing Group.

Книга Буша обещает быть примечательной. Во-первых, вместо того, чтобы просто описывать всю свою жизнь, экс-президент намерен остановиться на десятке наиболее важных с личной и государственной точек зрения моментов. В частности, он намерен рассказать о том, как перестал употреблять алкогольные напитки, и о том, как он занимался выбором кандидата на пост вице-президента в ходе предвыборной кампании, победив в которой и стал главой государства в 2001 году.

Буш также напишет о своих взаимоотношениях с членами своей семьи, в том числе с отцом, также бывшим президентом США Джорджем Бушем-старшим. В книгу будут включены и главы, посвященные решению об отправке американских войск в Ирак в 2003 году, вере в Бога и действиям федеральных властей по ликвидации последствий разрушительного урагана "Катрина" в 2005 г.

Финансовые условия сделки между Бушем и издательством не разглашаются. В то же время издатели сомневаются в том, что она будет соответствовать гонорару в 15 млн. долларов, которые получил предшественник Буша на президентском посту – Билл Клинтон – за свою книгу "Моя жизнь".

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам