Кличко – чемпион

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко защитил звание чемпиона мира, нокаутировав кубинца Хуана Карлоса Гомеса в 9-м раунде. Рефери остановил бой, поскольку кубинец перестал защищаться после затяжной атаки Кличко. Ранее в поединке Кличко дважды посылал Гомеса на пол.

Бой активнее начал Гомес, а украинец в первом раунде не сумел «отодвинуть» соперника на удобную для себя дистанцию. Во втором и третьем раундах кубинец продолжал поединок в том же духе, но Кличко сумел к нему приспособиться, попадая все чаще и чаще. Полностью инициативу в поединке чемпион захватил в пятом раунде, к тому же у Гомеса открылось рассечение около правого глаза. Рассечение появилось и у Кличко — выше лба под волосами. В шестом раунде украинец уже пошел вперед на соперника, и кубинца после некоторых ударов соперника начало заметно болтать.

В седьмом раунде Кличко правым боковым отправил Гомеса в нокдаун. Следом за этим, в ходе затяжной атаки чемпиона кубинец повис на сопернике, и оба упали. В последние секунды 7-го раунда последовала новая атака Кличко, но претендент продержался до гонга на морально-волевых качествах. В восьмом раунде Кличко решил не форсировать события, однако в конце после нескольких точных его ударов Гомес снова оказался на грани нокдауна, и снова его спас гонг.

Девятый раунд начался со снятия очка с Кличко — за удар соперника головой. Украинец тут же это очко компенсировал, отправив Гомеса во второй раз в этом поединке на пол. Рефери отчитал положенные секунды, а за ними последовал новый шквал атак чемпиона. Претендент перестал защищаться, даже повернувшись к сопернику спиной, и рефери остановил бой — досрочная победа Кличко.

Одним из претендентов на следующий бой Кличко-старшим является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев, который 13 марта в Саранске в рейтинговом бою в первом раунде нокаутировал американца Рича Боруффа. Поединок между Кличко и Гомесом состоялся вечером 21 марта в Штутгарте на арене Hanns Martin Schleyer Halle.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам