Вице-премьер России получил повестку в американский суд

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вызван в суд Вашингтона для допроса в качестве свидетеля по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как сообщил адвокат Ходорковского, защита подсудимых намеревалась вызвать Кудрина в качестве свидетеля в Хамовнический суд Москвы, однако суд счел этот вопрос преждевременным.

Адвокат пояснил, что американское законодательство предусматривает вызов человека для допроса в суд по делу, которое рассматривается в другой стране, при условии, что этот свидетель находится на территории США.

"С учетом ситуации, которая сложилась в Хамовническом суде Москвы, и существенных ограничений прав защиты, наши коллеги — американские адвокаты — использовали данную процедуру, которая предусматривается статьей 17.82 Свода законов США", — сказал защитник.

По данным адвоката, Кудрин возражает против явки в американский суд. В тоже время, как сообщила пресс-служба Кудрина, американские юристы, привлеченные для консультаций российской стороной, считают незаконным вручение вице-премьеру, министру финансов РФ Алексею Кудрину повестки в суд США по делу ЮКОСа и она вскоре будет отменена.

Напомним, слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах — почти в 900 миллиардов рублей. 21 апреля Ходорковский и Лебедев, выступая в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам