Яценюк лает – НАТО идет?

Так уж устроен Арсений Петрович, что «чем бы дитя не тешилось, лишь бы пиар с этого был». Особое место в суетливо организованной политической рекламе себя-компетентного Яценюк отводит заграничным турне.

Очередная спешная поездка за рубеж, наверное по иронии судьбы, совпала с заявлениями Сергея Тигипко о намерении принять участие в предстоящей президентской гонке. На этот раз кролег-Сеня ускакал в Германию на известную только одному ему и его «фронтовому» сайту конференцию «Украина – от кризиса к надежному партнерству».

Как и в предыдущей пиар-акции из Брюсселя Арсений Петрович пытается информационно «примазаться» к глобальным проблемам, заметным и значимым как для Европы, так и для России.

Занимая позицию «и вашим – и не нашим» прирожденный дипломат Яценюк делает «мощные» заявления о том, что Россия и НАТО таки разберутся без Украины. Вы, мол, ребята на нас внимания не обращайте, мы тут себе постоим тихонько «не на первых колонках».

Так Сеня прокомментировал позицию российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу будущих военных учений НАТО в Грузии в мае этого года, в которых возможно примет участие и Украина.

А еще Яценюк изобрел для себя и немцев велосипед, заявив, что Североатлантический Альянс уже давно перестал быть военным союзом, а превратился в политический блок. Арсению Петровичу как экс-министру иностранных дел следовало бы знать, что НАТО испокон веков имеет в своей структуре военную и политическую составляющие.

Любопытно, телеканал «Интер» будет транслировать «тра-ля-ля» Яценюка из Берлина о том, что «сотрудничество Украины c НАТО становится вопросом геополитического влияния в мире, и потому это так волнует восточного соседа Украины»?

Во время предыдущего «головокружительного» западноевропейского вояжа Яценюк тоже пиарил свой скепсис по поводу украинских перспектив в НАТО. Из Брюсселя Сеня быстренько развернул наступление своего фронта на восток Украины, прихватив анти-натовский козырь в рукаве.

После прохладного приема в Харькове, пройдясь телемостом по Кировограду, Яценюк высадился в Крыму и везде пытался апеллировать к своей не-НАТОвской ориентации. Помогло слабо и, наверное, поэтому для продолжения покорения русскоязычных регионов Украины Арсений Петрович снова развивает свой «дранг нах ост» из зарубежного далека, чтобы быть убедительнее в Донецке, Луганске, Запорожье…

И как Яценюк не поймет, что не НАТОм-единым озабочен украинец как на Востоке, так и на Западе нашей страны?! Для миллионов людей по обе стороны Днепра есть вещи более злободневные, чем дешевый анти-НАТОвский пиар политиков, устраивающий пир во время чумы…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам