Медведев и Нургалиев сняли с должности главу УВД ЮАО, который уволился сам еще до инцидента с Евсюковым

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева. Официально поводом к таким мерам стала кровавая бойня, устроенная начальником ОВД "Царицыно", майором Денисом Евсюковым в ночь на понедельник в этом округе. До того, как Евсюков был задержан, он убил трех человек и ранил еще шестерых.

Так сказал глава МВД Нургалиев. Но на самом деле Агеев давно решил уйти. "Южный округ — один из самых густонаселенных в столице. Кроме того, он весьма сложный в плане миграционных процессов. За последние пять лет, которые я возглавлял УВД, я старался сделать жизнь жителей округа безопаснее. Но в последнее время из-за кризиса многие потеряли работу, и количество преступлений сильно выросло", — говорил Агеев КП, причем еще 21 апреля. А теперь Нургалиев заявляет, комментируя бойню в супермаркете: "Однозначно, руководители (УВД) Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел".

Отставку, которая произошла до бойни в супермаркете, даже успели принять — правда без шума и не на уровне верховного главнокомандующего. "NEWSru.com в Москве" 20 апреля сообщил, что отставку Агеева и начальника штаба полковника милиции Владимира Смирнова одобрил глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Теперь же, как передает "Интерфакс", глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил: он направил на имя президента представление об увольнении Агеева из органов внутренних дел в связи с инцидентом. "Однозначно, руководители УВД Южного округа должны быть уволены из органов внутренних дел", — заявил Нургалиев в телеэфире.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам