Украина не готова к рациональному использованию 3 млрд. долл. от продажи квот по киотскому протоколу

Правительственные чиновники, декларируя успехи переговоров с Японией относительно продажи квот, согласно положениям Киотского протокола, не имеют четкого видения расходования полученных средств. Так прокомментировал перспективы экологических инвестиций в Украине представитель общественной Z-инициативы Александр Галух.

«Использовать 3 млрд. долларов, полученных Украиной от торговли квотами, согласно Киотскому протоколу, на установку тепловых насосов – все равно, что просто зарыть их в землю. Эти деньги не спасут ни ЖКХ страны в целом. Для использования этой технологии сначала надо научиться экономить энергию и тепло, чего в украинской сфере теплообеспечения попросту нет», — заявил Галух.

По мнению координатора Z-инициативы, нерадивые чиновники элементарно вводят в заблуждение руководителей Правительства, обещая мегаэкономию ресурсов после установки тепловых насосов.
«Использовать их при нынешних системах бесполезно, так как основные потери происходят в момент транспортировки тепла к потребителям – в теплосетях. Это главная проблема в сфере теплообеспечения, самая финансово затратная, которая так и остается нерешенной. Проще говоря, чиновники предлагают новые методы генерации электроэнергии, но абсолютно не решают вопроса низкого КПД при ее транспортировке», — отмечет Галух.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам