Капитан Ariana: Все члены команды в порядке

Представителям судовладельца балкера Ariana во вторник удалось связаться с капитаном судна, экипаж которого состоит из 24 граждан Украины, сообщило украинское посольство в Греции.

Капитан Ariana заявил, что судно сейчас находится у берегов Сомали, "все члены команды чувствуют себя нормально, ситуацию на борту контролируют 10 пиратов, которые ведут себя неагрессивно".

Судовладельцу пока не объявлены условия освобождения Ariana и его экипажа. Ранее сообщалось, что владелец захваченного сомалийскими пиратами балкера отключил связь с украинским экипажем "во избежание утечки информации о ходе переговоров" с пиратами.

Первый вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов распорядился сегодня создать оперативный штаб для изучения ситуации и отработки плана мероприятий, необходимых для спасения 24 захваченных сомалийскими пиратами украинских моряков.

С соответствующим поручением Турчинов обратился к Службе внешней разведки, Военной разведке, Службе безопасности и другим силовым структурам Украины, а также к министерству транспорта и МИД, сообщила пресс-служба правительства.

Грузовое судно Ariana было захвачено сомалийскими пиратами в ночь на 2 мая.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам