Ющенко просит освободить украинских моряков

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией с захватом пиратами судна Аriana с украинским экипажем.

Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

По ее словам, глава государства поручил Министерству иностранных дел Украины в сотрудничестве с ведущими государствами мира и международными организациями принять все необходимые меры для освобождения из плена граждан Украины и консолидации усилий мирового сообщества, направленных на борьбу с пиратством.

Ванникова заметила, что ситуация находится на контроле посольств Украины в Греции, Великобритании, Италии и Кении. Точный состав и количество граждан Украины – членов экипажа уточняются, добавила пресс-секретарь президента.

Как сообщалось, во вторник представителю компании-оператора Alloceans Shipping Co. LTD (Греция) удалось установить связь с капитаном судна Ariana — все члены экипажа чувствуют себя нормально.

В ночь на 2 мая неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане пираты захватили судно Ariana, плывшее под флагом Мальты, экипаж которого состоит из 24 граждан Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам