На шахте «Новодзержинская» продолжаются поиски горняков

На шахте «Новодзержинская» в Донецкой области продолжаются поиски 9 горняков, заблокированных завалом породы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

Пока ведение горных работ на ГП «Шахта «Новодзержинская» запрещено в целом, кроме поисково-спасательных и связанных с обеспечением жизнедеятельности предприятия работ. Специалисты теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области проводят опрос свидетелей аварии и изучают техническую документацию аварийного участка.

Как сообщалось, обвал пород кровли на госпредприятии «Шахта «Новодзержинская» в Донецкой области произошел 4 мая в 15.50 на глубине 585 метров.

Во время обрушивания пород на участке работали 14 горняков, 5 из которых вышли на поверхность самостоятельно.

По данным Госгорпромнадзора, с начала этого года инспекторы теруправления провели на шахте «Новодзержинская» 123 обследования. Участок №71, где 4 мая произошла авария, за 4 месяца проверяли 14 раз. В 8 случаях ведение как очистных, так и подготовительных работ запрещалось. В частности, 15 апреля во время оперативной проверки было запрещено ведение очистных работ участка №71 из-за нарушения паспорта крепления кровли. Кроме того, запрещалась работа участков №66 и №78 на горизонте 585 м из-за нарушения пылегазового режима и не соблюдения паспортов крепления.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам