«Барса» нокаутировала «Челси»

Вторую путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 завоевала испанская "Барселона", сумев в среду в Лондоне вдесятером в добавленное время добиться результативной ничьей в ответном полуфинальном матче против английского "Челси", руководимого главным тренером национальной сборной России Гусом Хиддинком.
"Челси" – "Барселона" 1:1 (0:0)

"Челси": Чех, Э.Коул, Терри, Алекс, Босингва, Эссьен, Баллак, Малуда, Лэмпард, Анелька, Дрогба (Беллетти 72).

"Барселона": Вальдес, Абидаль (66 — удален), Пике, Яя Туре, Даниэл Алвес, Бускетс (Кркич 85), Хави, Кейта, Иньеста (Гудьонсен 90+4), Месси, Это'о (Сильвиньо 90+7).

В первом полуфинальном поединке неделю назад в Испании подопечные Хиддинка сумели увезти очко, сохранив при этом свои ворота "Сухими", и имели очень неплохие шансы повторить прошлогодний успех — выйти в финал — и попытаться в Риме взять реванш у "Манчестер Юнайтед" за поражение в Москве.

Ответный полуфинал на "Стэмфорд Бридж" начался для команды Романа Абрамовича как нельзя более удачно после "быстрого" и потрясающего по красоте гола в исполнении Микаэля Эссьена уже на 9-й минуте.

Однако все претензии аристократов были разбиты уже в добавленное время матча великолепным ударом Андреса Иньесты — единственным ударом в створ ворот лондонцев в исполнении "Барселоны" в этой игре, которая к тому же половину второго тайма провела в меньшенстве после довольно спорного удаления Абидаля после эпизода с падением Анелька поблизости от штрафной площади каталонцев.

Английский "Манчестер Юнайтед" во вторник стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА (сезона 2008/09). В ответном полуфинальным матче в Лондоне действующий обладатель титула лучшего футбольного клуба Европы без особых проблем переиграл своих соотечественников из "Арсенала" и вновь вышел в финал самого престижного футбольного еврокубка. Однако "повторения" прошлогоднего финала Лиги чемпионов уже не будет.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам