Министр культуры Украины назвал фильм Тарас Бульба "заказным"

Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун заявил, что российский фильм режиссера Владимира Бортко Тарас Бульба является "заказным фильмом".

Такое заявление Василий Вовкун сделал накануне, 7 мая, в Одессе в ходе встречи с журналистами, сообщает местное информационное издание Эхо.

Министр считает, что Тарас Бульба местами "немножко напоминает советские фильмы".

"Есть сцены, которые смешат. По крайней мере, в Киеве в зале смеялись, когда герои несколько раз подряд били себя в грудь и повторяли одну и ту же фразу", — отметил Вовкун.

"Это был заказной фильм, и мы знаем, кто его заказывал и какова его направленность, скажем так, — и против украинства и против Польши. Я бы сказал, что не лучшим образом там изображено и еврейство", — подчеркнул министр культуры.

"Такое впечатление, что российский империализм просто, если так можно выразиться, предстал в новом обличии, через Гоголя, в XXI столетии. Точка", — добавил он.

Напомним, ранее Центр национального возрождения (ЦНВ) имени С. Бандери обратился к министру культуры и туризма Украины Василию Вовкуну с требованием объяснить, "до каких пор иностранцы будут позволять себе свободно трактовать историю Украины", имея в виду фильм Тарас Бульба режиссера Владимира Бортко.

Кроме того, лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок назвал фильм Тарас Бульба "продуктом информационной войны, которую ведет Россия".

А Коммунистическая партия Украины (КПУ), наоборот, поприветствовала ленту и присудила ее режиссеру Владимиру Бортко премию имени В.И. Ленина.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам