Тимошенко не собирается расшатывать кресло под Черновецким

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что результаты местных референдумов не позволят отправить в отставку мэра Киева Леонида Черновецкого.

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

«В соответствии с действующим законодательством, которое, на мой взгляд, не соответствует абсолютно никакому здравому смыслу, разрешение на проведение референдума о выражении доверия какому-либо мэру должен утвердить сам мэр. Я не вижу, как можно в рамках этого законодательства что-либо провести», — сказала Тимошенко.

Премьер-министр напомнила, что в свое время БЮТ приложил немало усилий для того, чтобы отправить Черновецкого в отставку, организовать референдум по выражению недоверия Черновецкому. «У города Киева была возможность переизбрать мэра, но киевляне не воспользовались этой возможностью. Теперь, я считаю, что будут очередные выборы мэра, на которых киевляне и Киев смогут определиться с новым мэром», — пояснила она.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам