За три месяца текущего года рождаемость в России увеличилась на 4 процента

В первом квартале 2009 года рождаемость в России возросла на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такие данные приводит Фонд социального страхования (ФСС), основываясь на статистике реализации программы родовых сертификатов, передает АМИ-ТАСС. За три месяца в России появилось на свет 394,3 тысячи детей.

По информации ФСС, в январе в России появилось 134,4 тысячи новорожденных (в январе прошлого года – 132,1 тысяч), в феврале – 123,7 тысяч (в феврале прошлого года – 121,6 тысяч), в марте – 136,2 тысячи (в марте 2008 года – 126 тысяч).

Наибольший прирост рождаемости – 7,6 процента – зафиксирован в Центральном Федеральном округе. В Уральском округе рождаемость увеличилась на 6,6 процента, в Северо-Западном – на 6,3 процента, в Приволжском и Южном округах – на 3,7 и 3 процента соответственно. В Сибирском и Дальневосточном округах показатели остались на уровне прошлого года. Значительно – с 165,3 тысячи в прошлом году до 175,1 тысячи в текущем – увеличилось число вторых и третьих детей.

Впрочем, по словам председателя Фонда социального страхования Сергея Калашникова, в этом году рождаемость увеличивается не такими быстрыми темпами, как в течение двух предыдущих лет. Тем не менее, считает Калашников, сохраняющаяся положительная тенденция «еще раз подтверждает эффективность государственной политики в области поддержки материнства и детства».

Отметим также, что, несмотря на продолжающийся рост рождаемости численность России страны продолжает сокращаться. По данным Росстата, в январе-феврале 2009 года в целом по стране число умерших превышало число родившихся в 1,3 раза. Естественная убыль населения России за этот период составила 72,4 тысячи человек.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам