Рогозин и Рар поддержали идеи Волги

Концепция Союза Левых Сил по формированию нового пространства безопасности и сотрудничества с участием Европейского союза, России и Украины получила полную поддержку со стороны ведущих экспертов и политиков Германии и РФ на заседании «Мастерской будущего», прошедшей 10-12 мая 2009 года в г. Аахене, земля Северный Рейн-Вестфалия.

Как сообщает пресс-служба СЛС, темой обсуждения стала «Перезагрузка отношений Россия-Запад. Шансы создания общего европейского дома». Организаторами встречи выступили информационное агентство «Росбалт» и Германский Совет по внешней политике (DGAP).

Как заявил в своем выступлении лидер СЛС Василий Волга, новый формат взаимоотношений между Россией и Евросоюзом невозможен без Украины. «Старый формат безопасности с доминированием США исчерпал себя. Сегодня страны Старой Европы, в первую очередь Германия, посылают системные сигналы России. Объединив европейские технологии и российские ресурсы с украинскими транзитными возможностями, мы можем получить новый, суперуспешный формат взаимоотношений на евразийском континенте», — подчеркнул он.

«Без Украины реальной перезагрузки отношений Россия-Запад не получится, — добавил Волга. — Наша страна должна выступить инициатором и наиболее активным участником формирования такой системы сотрудничества. Для Украины эта политика не просто актуальна – она способна обеспечить нашему народу благополучие и безопасность навсегда».

По словам немецкого политолога, директора центрa «Россия/Евразия» Германского Совета по внешней политике Александра Рара, данный проект может быть принят как соответствующий текущей ситуации в мире. Известный российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин высказался о большой экономической целесообразности и эффективности такого союза. Одобрение внешнеполитической концепции СЛС также высказал постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Источник: Союз левых сил
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам