Стельмах верит в укрепление гривны

Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах считает, что тенденция к укреплению гривны в ближайшее время продолжится. В то же время он добавил, что дальнейшая тенденция к укреплению гривны и к возвращению депозитов населением в банки в значительной степени будет зависеть от экономической и финансовой политики правительства.

По словам председателя НБУ, на сегодняшний день правительство имеет возможность выходить со значительными средствами на валютный рынок, и потому необходима продуманная политика, чтобы не получить резкую ревальвацию гривны.

Владимир Стельмах также сообщил, что с 18 мая начнется капитализация банков. В связи с этим он отметил, что банки получат значительный ресурс, что в свою очередь позволит им предоставлять долгосрочные кредиты. Поэтому, по словам Стельмаха, политика правительства в сфере капитализации банков также будет влиять на состояние банковской системы.

Напомним, президент Виктор Ющенко констатирует тенденцию возвращения доверия вкладчиков к украинской банковской системе.

На пятницу, 15 мая, Национальный банк установил официальный курс американской валюты на уровне 762,3500 гривны за 100 долларов, в то время как накануне курс составлял 762,5200 гривны за 100 долларов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам