В Европе подтвержден первый случай смерти от гриппа A/H1N1

Первый случай летального исхода в результате заражения гриппом A/H1N1 зафиксирован в Европе — в Шотландии.Об этом сообщил журналистам представитель шотландского правительства. По состоянию на 14 июня, на территории Великобритании было зафиксировано 1 тысяча 226 случаев инфицирования. Наибольшее число заболевших отмечено в Англии — 752, на территории Шотландии вирус обнаружен у 463 человек.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 74 странах мира зарегистрировано 29 тысяч 669 случаев заражения людей новым вирусом, из них 145 случаев — с летальным исходом (в Мексике — 108, в США — 27, в Канаде — 4, в Чили — 2, в Коста-Рике, Колумбии, Доминикане и Гватемале — по 1).

Как сообщалось, 11 июня ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. По словам генерального директора Организации Маргарет Чэн, пандемия носит умеренный характер, но может продлиться долго.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам