Россия не собирается отказываться от Байконура

Строительство космодрома Восточный в Амурской области не повлияет на планы России по использованию стартовых комплексов Байконура, который она арендует у Казахстана, заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов. "Я уже не раз заявлял, что ухода России с Байконура в плане космических запусков не может быть никогда. Просто будет постепенный перевод стартовых площадок в совместное использование в коммерческом плане двумя государствами, а может быть и несколькими государствами", — сказал Перминов на авиасалоне International Paris Air Show 2009, открывшемся в понедельник под Парижем.

По его словам, пример такого сотрудничества – осуществление космических запусков с помощью российско-украинской ракеты-носителя "Зенит" по программе "Наземный старт". "Есть интерес к подобным проектам со стороны и США, и Украины, и Казахстана. Вот – будущее космодрома Байконур", — сказал глава Роскосмоса. Сегодня Россия ежегодно платит Казахстану за аренду около $115 млн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам