Военные ЧФ РФ не пустили украинских судебных исполнителей на маяк

Военнослужащие российского Черноморского флота не пустили судебных исполнителей Херсонского областного управления юстиции на территорию радионавигационной станции «Марс-75» в Геническе для выполнения решения суда об изъятии объекта в собственность Украины.

Командир расположенной на станции «Марс-75» воинской части 49385 Черноморского флота Российской Федерации подполковник Куприн заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций.

Кроме судебных исполнителей на станцию также прибыли более 10 представителей общественной организации «Союз украинской молодежи», державших в руках украинскую национальную символику.

Напомним, на протяжении 2005-2008 гг. исполнительная служба предпринимала несколько попыток принудительно изъять «Марс-75» из ведения воинской части 49385 Черноморского флота РФ. Однако руководство российской военной части отказывает представителям исполнительной службы в приеме предписания о принудительном изъятии станции «Марс-75» и допуске на территорию военного объекта.

Радионавигационная станция «Марс-75» входит в радионавигационную систему «Марс-75», обслуживающую судоходство в акваториях Черного и Азовского морей. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 17 августа 1998 года, станция в Геническе передана в сферу управления Министерства транспорта Украины.

В феврале 2003 года Хозяйственный суд в Херсонской области по иску Генпрокуратуры Украины постановил изъять установку «Марс-75» у Министерства обороны РФ в лице в/ч 49385 Черноморского флота и передать ее Минтрансу Украины.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам