Ющенко подписал закон о защите от ионизирующего излучения

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о внесении изменений в закон "О защите человека от влияния ионизирующего излучения". Об этом в среду сообщает пресс-служба президента. Согласно данному закону, Верховной Раде Украины предоставляются полномочия по определению основ государственной политики в сфере защиты человека от влияния ионизирующего излучения.

Парламенту также предоставляются полномочия по определению правовых оснований регулирования отношений в сфере защиты человека от влияния ионизирующего излучения. Также предлагается предоставить парламенту полномочия по утверждению основного дозового предела индивидуального облучения населения и персонала объектов, на которых осуществляется соответствующая практическая деятельность.

Парламенту также предлагается предоставить право устанавливать уровни вмешательства в случае радиационных аварий, а также устанавливать пределы и правовой режим территорий радиоактивного загрязнения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам