Алкоголь начинает убивать мозг через шесть минут после употребления

Уже через шесть минут после употребления алкоголь провоцирует в мозге человека изменения, выяснили немецкие ученые. В ходе эксперимента исследователи из больницы Гейдельбергского университета предложили группе из восьми мужчин и семи женщин выпивать определенное количество спиртного, постепенно повышая его дозу и, следовательно, концентрацию алкоголя в крови — от 0,05 до 0,06%, пишет Telegraph.

По словам доктора Армина Биллера, проводившего исследование, и у мужчин, и у женщин мозг одинаково реагировал на алкоголь. Изменения в клетках мозга начали происходить в течение шести минут: для этого достаточно было всего трех бокалов пива или двух бокалов вина. Немецкие эксперты также обнаружили, что количество химических веществ, которые защищают мозг, уменьшалось вместе с тем, как увеличивалась концентрация алкоголя в крови.

Тем не менее, клеткам мозга на восстановление после воздействия алкоголя требуется намного больше, чем шесть минут, так как их способности к восстановлению значительно уменьшаются, отметили ученые.

Между тем, британские ученые ранее пришли к выводу, что алкоголь не влияет на способность мужчин оценивать возраст женщин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам