Киевские врачи и медсестры смогут бесплатно ездить в метро и автобусах

Комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития вчера поддержала проект решения о предоставлении сотрудникам медицинской отрасли права на бесплатный проезд в коммунальном пассажирском транспорте. Действие этого документа будет распространяться на участковых врачей и медсестер, но не на медиков частных лечебных учреждений.

Проект решения о предоставлении медикам права на бесплатный проезд в городском транспорте был поддержан членами комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития единогласно. По словам члена комиссии Сергея Мельника, это связано с низким уровнем оплаты труда медицинских работников. «Эти льготы мы предлагаем для участковых врачей и участковых медсестер. На частных медиков эта норма распространяться не будет»,– уточнил Мельник. В случае принятия документа Киевсоветом для подтверждения своего права на бесплатный проезд медработнику достаточно будет предъявить контролеру служебное удостоверение, пишет «Коммерсант-Украина».

«Мы предлагаем Киевской городской госадминистрации решить данный вопрос за счет коммунальных предприятий. По нашим оценкам, речь идет о 2 млн грн»,– сказал Сергей Мельник. При этом депутат сообщил, что присутствовавшие на заседании бюджетной комиссии представители главного финансового управления Киевской городской госадминистрации заявили об отсутствии в городском бюджете денег на выполнение данного решения, и добавил, что «депутаты готовы компенсировать затраты за счет средств, предусмотренных в бюджете на наше содержание».

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам