Медведев определил пять направлений инновационного развития экономики

Пять направлений инновационного развития российской экономики определили сегодня президент России Дмитрий Медведев на первом заседания комиссии по модернизации экономики, которая была созвана в «Лаборатории Касперского». Ее основатель Евгений Касперский был удостоен в этом году Государственной премии в области науки и технологий.

«Нам нужно обсудить и по итогам утвердить перечень проектов с пониманием того, что внутри каждой конкретной темы мы также проведем определенную дифференциацию по направлениям», — сказал он. Он выделил пять направлений: первое — «это энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива», второе — ядерные технологии, третье — космические технологии, четвертое — медицинские технологии, пятое — стратегические информационные технологии».

Космические технологии, по словам президента, «прежде всего связаны с телекоммуникациями, включая, конечно и ГЛОНАСС и программы развития наземной инфраструктуры». Медицинские технологии, подчеркнул Медведев, — «это прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства». Пятый пункт включает вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения, добавил Медведев. «По каждому из этих направлений должны быть подготовлены отдельные планы, а также созданы соответствующие рабочие группы», — сообщил Медведев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам