Луценко: из бюджета украли полтора миллиарда

За пять месяцев текущего года «органы» раскрыли 4800 преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, сообщил глава МВД Юрий Луценко. "Это значительно больше, чем в прошлом году. У нас расхищено средств на 1 млрд.520 млн. грн., из которых милиции удалось арестовать 756 млн. грн.", — сказал он во время совещания с начальниками ГУ внутренних дел в четверг во Львове.
По словам министра, эти суммы вдвое больше, чем в прошлом году. Луценко подчеркнул, что милиция приложит все усилия, чтобы виновные в этих преступлениях понесли заслуженное наказание. В то же время он отметил, что милиция в случае противоправных действий должностных лиц не может довести дело до суда, поскольку этим занимается прокуратура. "Ежегодно мы выявляем около 3 тыс. взяточников, но из них к ответственности привлекают только 57 человек", — сказал Луценко.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам