За два года Украина закупила более миллиона тонн зерна

Аграрный фонд в 2008/2009 маркетинговом году (МГ, июль-июнь) осуществил операции примерно с 3 млн. тонн зерна, сообщил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник.

«Примерно с тремя миллионами тонн зерна были проведены операции Аграрным фондом», — сказал он на открытом заседании правительства в Киеве в среду.

В частности, по словам министра, фонд закупил по прямым контрактам 1,2 млн. тонн зерна, столько же зерна принял в залог, а также приобрел по форварду 640 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го класса, сообщил «Интерфакс-Украина».

Мельник сообщил, что в настоящее время на счетах Аграрного фонда насчитывается 430 млн. грн. При этом ожидается поступление 390 млн. грн. за счет продажи зерна трейдерам и реализации сахара.

«Мы рассчитываем, что около 1,2-1,3 млрд. грн. будут ресурсом Аграрного фонда», — подытожил министр.

Он сообщил, что Аграрный фонд изначально будет закупать зерно по залоговому механизму, поскольку это позволит более эффективно задействовать ресурс средств, которыми располагает фонд.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам