США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию

США «никогда не признают Абхазию и Южную Осетию». Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, США не признают и никогда не признают Абхазию и Южную Осетию», — сказал он, выступая в парламенте Грузии.

Байден отметил: «США также призывают все мировое сообщество не признавать Абхазию и Южную Осетию». «Мы призываем Россию полностью выполнить условия подписанного в августе 2008 года соглашения о прекращении огня между РФ и Грузией и вывести российские войска на позиции до начала вооруженного конфликта», — заявил Байден.

Кроме того, Байден заявил, что США «и дальше будут поддерживать стремление Грузии стать членом НАТО». Выступая перед депутатами парламента Грузии, он сказал: «США будут активно работать над тем, чтобы полностью поддерживать Грузию на ее пути в НАТО».

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам