За год американцы потратили на альтернативную медицину 34 миллиарда долларов

Согласно данным официальной статистики, жители США в 2007 году потратили на альтернативную медицину около 34 миллиардов долларов, что равно примерно трети от расходов на официальные методы лечения. Кроме того, Национальный центр статистики здравоохранения сообщил о растущей популярности методик самопомощи и снижении числа визитов к специалистам по альтернативной терапии.

Около двух третей упомянутых 34 миллиардов долларов американцы потратили на приборы и методики альтернативной самопомощи, включая посещение занятий йогой и употребление органической пищи.

Посещения "альтернативных" медиков, наоборот, стали пользоваться меньшей популярностью: за 10 лет их число сократилось почти вдвое и составило в 2007 году 354 миллиона. Наибольшие убытки терпят "энергетическая" терапия и техники релаксации.

Затраты американцев на официальную медицину в том же году лишь в три раза превысили рынок альтернативных медицинских услуг – посещения врачей обошлись им в 49,6 миллиарда долларов, еще 47,6 миллиарда было потрачено на прописанные лекарства.

При этом проведенные правительством США за последние 10 лет исследования альтернативной медицины, стоившие 2,5 миллиарда долларов, показали отсутствие эффекта от большинства нетрадиционных методов лечения.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам