В Риме именем Солженицына назовут улицу

Именем русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына будет названа улица в итальянской столице. Об этом объявил сегодня председатель городского совета Рима Марко Помаричи, сообщает агентство ANSA.

Он назвал писателя «обличителем и разрушителем системы, которая пала с Берлинской стеной, символом борьбы с подавлением личности и нарушением прав человек». Как пояснил чиновник, улица Александра Солженицына будет находиться недалеко от Виллы Ада, в зеленом районе столицы. Решение о посвящении римской улицы русскому нобелевскому лауреату было принято по случаю годовщины смерти писателя. Год назад, когда здесь получили известие о кончине Солженицына, в знак признания его правозащитной деятельности была потушена ночная подсветка Колизея.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам